Петровская Слобода: все, кто на роликах – к трактору!

Петровская Слобода: все, кто на роликах – к трактору!

Петровская Слобода: все, кто на роликах – к трактору!

19 июня 2013, 10:35
Общество
Петровская Слобода: все, кто на роликах – к трактору!

На этот раз агрессив роллеров со всей страны будет принимать Петровская Слобода: сбор у трактора в 14.00.

Уже третий год подряд те, кто не просто любит ролики, а сделали их образом жизни, собираются в столице Карелии. В 2011 и 2012 годах к нам приезжали гости из Москвы и Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Мурманска, Сергиева Посада, Пскова и Хабаровска. И в этом году ожидаются представители многих городов России.

Агрессив представляет собой трюковое катание на специальных роликах, основные элементы – гринды и слайды, проще говоря, скольжения на различных частях роликового конька. Также агрессив роллеры очень любят акробатические трюки в воздухе. Трюки могут выполняться на специально оборудованных пандусах или на предметах городской инфраструктуры.

Агрессивное катание начало активно развиваться с 1988 года, когда компания «Rollerblade» представила первые ролики для агрессива, и организовалось как спорт в начале 1990-х. В 1994 появилась Ассоциация Агрессивного Катания ASA, поставившая своей целью разработку правил и спортивного оборудования для первых соревнований. Они состоялись в 1995 году, тогда их назвали Всемирные экстремальные игры ( X-Games), с тех пор агрессивное катание было включено во многие соревнования, проводимые по всему миру.

Кстати, Karelian Jam входят в рейтинг World Rolling Series, то есть это не просто междусобойчик среди роллеров, а серьёзные соревнования мирового уровня. Приходите посмотреть и поболеть. Соревнования обещают быть зрелищными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter