Австралия решила сдать военные корабли на металлолом

Австралия решила сдать военные корабли на металлолом

Австралия решила сдать военные корабли на металлолом

19 июня 2013, 14:44
Общество
Австралия решила сдать военные корабли на металлолом

Министерство обороны Австралии договорилось с американской утилизационной компанией Southern Metals о продаже двух десантных вертолетоносцев “Канимбла”, водоизмещением 8,5 тысяч тонн каждый, на металлолом. Подробности сделки, которая состоялась 20 мая 2013 года, пока не оглашаются. Известно лишь то, что министерство обороны Австралии решило сдать металлолом из-за обнаруженных в кораблях неисправностей и нецелесообразности последующего ремонта. Теперь задачей Southern Metals будет переработать вертолетоносцы к 2014 году. Сообщается, что утилизация будет проводиться согласно установленным австралийским экологическим стандартам.

В 2010 году на кораблях “Канимбла” и “Манура”, относящихся к типу “Канимбла”, был обнаружен ряд неисправностей. Оба вертолетоносца отправились для прохождения ремонта, а позднее было решено списать “Мануру”: данный корабль планировалось списать к 2012 году, а потому его ремонт посчитали нецелесообразным.

Что касается вертолетоносца “Канимбла”, то он должен был покинуть флот к концу 2014 года. Однако высокая стоимость модернизации и ремонта заставили списать неисправный корабль раньше срока, и вывести его из состава флота уже в 2011 году.

Функции списанных вертолетоносцев выполняют другие корабли ВМС Австралии, а с 2015 года их место займут новые модели кораблей типа “Канберра”.

Вертолетоносцы типа “Канимбла” имеют водоизмещение 8,5 тысяч тонн, длину в 168,2 метра, ширину 21,2 метра. Развивая скорость до 20 узлов, каждый корабль несет на борту по четыре пулемета 12,7-миллиметрового калибра и зенитный комплекс 20-миллиметрового калибра.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter