За долги отключены от энергоснабжения 114 из 289 котельных Карелии

За долги отключены от энергоснабжения 114 из 289 котельных Карелии

19 июня 2009, 11:27
Общество
За долги отключены от энергоснабжения 114 из 289 котельных Карелии

Задолженность карельских предприятий ЖКХ по оплате электроэнергии выросла до 130 млн руб., в том числе задолженность предприятий, поставляющих тепловую энергию – до 105 млн руб.

За долги отключены от энергоснабжения 114 из 289 котельных республики. Так, наибольшее количество котельных отключено в Кемском районе (ООО «Кемские коммунальные системы) – 30 котельных, Беломорском (ООО «Беломорские коммунальные системы) – 19 объектов, 19 июня вводится полное ограничение режима энергопотребления в Пудожском и Питкярантстком районах республики, сообщает пресс-служба ОАО "КЭСК".

Как отмечают в ОАО «Карельская энергосбытовая компания», необходимо принимать оперативные меры и консолидировать усилия всех заинтересованных сторон, чтобы избежать системного кризиса в осенне-зимний период 2009-10гг. "Когда отключено электричество, невозможно проводить ремонт и модернизацию котельных. И до тех пор, пока долги за электроэнергию погашены не будут, качественная подготовка котельных к работе в осенне-зимний период невозможна", - предупреждают энергетики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter