Праздник юмора в Киндасово

Праздник юмора в Киндасово

19 июня 2007, 11:41
Общество
Праздник юмора в Киндасово

В известной своими весельчаками карельской деревне Киндасово Пряжинского муниципального района в ХХII раз состоялся праздник карельского юмора. Его организаторы – районная и шесть сельских администраций Пряжинского муниципального района вновь пригласили карельских и зарубежных гостей к встрече с юмором. Даже солнце в этот день светило по-особому задиристо, обжигая ненароком киндасовских гостей и артистов.

После цикла ритуальных испытаний – таможней, обильными торговыми рядами, игровыми площадками, гости занимали места на деревенских скамейках возле небольшой сцены. На протяжении нескольких часов здесь шел веселый концерт и не менее радостные состязания.

Радовались киндасовские мужики всех возрастов, радовали они пряжинских (и не только) девушек. На поляне, точно выстрелы салюта, то там, то тут раздавались взрывы неподдельного смеха. Они перекатывались мелкими и штормовыми волнами, расплескивались незатейливым хихиканьем.

Доброкачественный юмор объединил всех присутствующих. Веселились все. Играли все. Болели все. Считали прыжки в валенках и «взятые» жимы силачей все.

Самыми заинтересованными участниками киндасовских событий были дети. Это означает, что не прервется течение реки карельского юмора.

Праздник закончился. Гости разъехались. А киндасовские неунывающие мужики вновь стали складывать побасенки да истории.

И. Семакова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter