Как губернатор Карелии на спор с моста нырял

Как губернатор Карелии на спор с моста нырял

19 июня 2007, 11:08
Общество
Как губернатор Карелии на спор с моста нырял

Хотите увидеть Главу Карелии без рубашки, с взлохмаченной шевелюрой и пижонскими баками, да еще и с сигаретой в руке? Или почитать о том, как губернатор республики на спор прыгал с высокого моста? Для этого не надо листать желтую прессу или искать в Интернете сайт «Компромат.ру» – достаточно открыть предпоследний номер Прионежской районки. Вопреки распространенному мнению интересные материалы публикуются не только в центральных газетах.

Правда, речь идет о прошедшем времени: точнее о середине семидесятых, когда боец и комиссар студенческого стройотряда Сергей Катанандов еще думать не думал о политической карьере, зато с энтузиазмом строил в районах Карелии жилые дома и фермы, вручную месил цемент и перебирал полы в сельских магазинах. К политике более или менее относилась лишь концертная деятельность будущего губернатора, который участвовал в работе агитбригад не иначе как с гитарой в руках. Несмотря на обязанности комиссара отряда, увлечение спортом и в целом неплохую успеваемость, свободное время студент Катанандов далеко не всегда тратил продуктивно. Например, однажды он на спор нырнул с моста в Сортавале в Ладожское озеро.

Хотя нынешний Глава Карелии не курит, аккуратно бреется, коротко пострижен, носит положенный по статусу официальный костюм и не нарушает общественный порядок, он вспоминает те годы как лучшие время в своей жизни. «Сегодня, оглядываясь на свои студенческие стройплощадки, – вспоминает Сергей Катанандов, – я понимаю, что это, прежде всего, знание реальных трудностей повседневной жизни, навыки для решения нестандартных задач, умение поверить в человека... Словом, все то, что рекомендуют руководителям вошедшие у нас в моду американские учебники по менеджменту, мы, комиссары студенческих строительных отрядов, усвоили в суете практических дел».

И просто бесценной, по словам Сергея Катанандова, оказалась родившаяся в студенческие времена дружба. Ведь через стройотряды прошли и проявили себя самые энергичные, сильные, работоспособные и талантливые студенты всех специальностей.

А. Иванов

на фото: ССО Вителе[1]. 1974 г. С. Катанандов и А. Балев

Stories:
Статьи
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter