Для дачных кооперативов существует скидка на оплату электроэнергии

Для дачных кооперативов существует скидка на оплату электроэнергии

19 июня 2007, 10:12
Общество
Для дачных кооперативов существует скидка на оплату электроэнергии

Комитет парламента Карелии по аграрной политике и развитию села заседании рассмотрел вопрос о тарифах на электроэнергию в дачных кооперативах республики.

Для садоводов тарифы на электроэнергию установлены в размере 1,05 руб., что выше тарифа для сельских жителей. Пенсионеры, имеющие льготы по оплате электроэнергии, не могут ими пользоваться на даче.

Первый зампредседателя Госкомитета РК по энергетике и регулированию тарифов Нина Васильева подчеркнула, что тариф на электроэнергию для дачных, садово-огороднических кооперативов установлен в строгом соответствии с федеральным законодательством.

Так же, как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе ЗС РК, льготники должны воспользоваться правом льготной оплаты электроэнергии и на даче. Для этого необходимо соответствующие справки отдать председателю кооператива, который должен предоставить их в обслуживающую энергетическую компанию. Также для дачных кооперативов существует скидка на оплату электроэнергии в размере 12,5%.

Члены комитета отметили, что существующее законодательство по установлению тарифов на электроэнергию для дачников в некоторых положениях уже устарело и решили обратиться с письмом к Правительству РК, в котором предлагают установить, в соответствие с федеральным законодательством, норматив платы за потребление электроэнергии дачными кооперативами наравне с сельскими жителями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter