Стали известны детали строительства детской поликлиники в городе Карелии

Стали известны детали строительства детской поликлиники в городе Карелии
Стали известны детали строительства детской поликлиники в городе Карелии
19 мая, 09:24ОбществоФото: Пресс-служба правительства Карелии
Управление капитального строительства РК готово заплатить подрядчику около 150 миллионов рублей: открытый конкурс объявлен на портале госзакупок.

Тендер на реконструкцию нежилых помещений на первом и втором этажах здания №7 по проезду Монтажников в Сегеже (первый этап) «оценен» в 148,5 с лишним миллиона рублей начальной максимальной цены контракта. Деньги выделены из бюджета республики.

Будущий подрядчик должен выполнить десятки видов работ: в том числе, вывести плесень, вплотную заняться фундаментом, перекрытиями, стенами, полами, подвалами, канализацией, вентиляцией, пожарной сигнализацией, внутренней отделкой и пр.

Согласно проекту контракта, все работы по первому этапу должны быть выполнены до 31 октября 2023 года.

Осенью прошлого года министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков сообщал, что к реконструкции детской поликлиники в Сегеже – в финансовом смысле - планируют привлечь федеральный центр. Однако Москва отказалась включать объект в программу модернизации первичного звена здравоохранения.

Недавно стартовала и другая большая стройка, в Петрозаводске: строители приступили к реконструкции заброшенной больницы на Древлянке.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter