Каждая третья заявка на переобучение в РАНХиГС – от людей предпенсионного возраста

Каждая третья заявка на переобучение в РАНХиГС – от людей предпенсионного возраста
Каждая третья заявка на переобучение в РАНХиГС – от людей предпенсионного возраста
19 мая, 13:50ОбществоФото: Пресс-служба РАНХиГС
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) в 2022 году приняла уже более восьми тысяч заявок на получение востребованной профессии в рамках федерального проекта «Содействие занятости», из них свыше трех тысяч - от граждан возраста 50+.

«Люди 50+ в большинстве своём - состоявшиеся профессионалы, которые осознанно ищут возможности для получения дополнительных компетенций. Эта категория граждан понимает, что необходимо учиться в течение всей жизни и что их базовое образование нуждается в серьезном обновлении в связи со стремительным развитием технологий. Поэтому они сознательно выбирают программы, связанные с цифровой трансформацией, современными подходами в управлении, в бизнесе, в работе с людьми и социальными системами. Как правило, поколение 50+ очень сознательная и настроенная на обучение аудитория, которая извлекает максимальную пользу из открывшихся им возможностей», — рассказывает заместитель директора Западного филиала РАНХиГС Ирина Кукса.

Наиболее востребованы у людей старшего возраста программы, позволяющие повысить цифровые компетенции. Директор Карельского филиала РАНХиГС Роман Пивненко отмечает, что «в Карельском филиале РАНХиГС это востребованы такие программы как «Ведение бухгалтерского и кадрового учета в 1С»; «Основы офисных информационных систем». Также в числе популярных программ у этой категории граждан оказались программа переподготовки «Экскурсовод (гид)», «Дошкольное воспитание и образование», программы повышения квалификации «Основы экскурсионной деятельности». Слушатели осваивают учебный материал с большим интересом и отмечают хороший уровень организации и содержания программ обучения».

Со списком направлений профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, доступных в регионе, можно ознакомиться при заполнении заявки на обучение на сайте проекта РАНХиГС. Там же можно выбрать формат обучения: очное или дистанционное. Длительность обучения зависит от выбранной программы и графика обучения – от трех недель до трех месяцев. В РАНХиГС можно пройти курс повышения квалификации или профессиональную переподготовку.

РАНХиГС является одним из трех федеральных операторов программы бесплатного профессионального обучения, которая реализуется Минтрудом России и Федеральной службой по труду и занятости РФ в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Подать заявку на участие в программе можно на портале «Работа России». Подробная информация о бесплатном обучении в РАНХиГС в рамках проекта «Содействие занятости» размещена на сайте www.trud.ranepa.ru и в социальных сетях VK, ОК, Telegram. Задать вопросы и оставить обращение можно в кол- центре проекта по тел. 8 (499) 956-91-91 и эл. почте trudvsem@ranepa.ru. Представителям СМИ за дополнительной информацией обращаться в пресс-центр по эл. почте smi@ranepa.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter