Петрозаводчанка попросила суд признать скандальную стройкомпанию банкротом

Петрозаводчанка попросила суд признать скандальную стройкомпанию банкротом
Петрозаводчанка попросила суд признать скандальную стройкомпанию банкротом
19 мая, 20:47ОбществоФото: 1mi
Сумма исковых требований превышает 1,5 миллиона рублей: заявление поступило в Арбитражный суд Ярославской области в марте текущего года.

Как следует из электронной картотеке дел, у жительницы Петрозаводска Ирины Труновой возникли претензии к ООО «Консоль С» из Ярославля, которая занимается строительством жилых и нежилых зданий.

В местных СМИ название компании, гендиректором которой значится Анатолий Выпирайло, мелькало не раз – в связи со скандалом с дольщиками в жилом комплексе «Университетский» в Петрозаводске.

Как сообщали в Минстрое РК, дома должны были быть введены в эксплуатацию еще в четвертом квартале 2019 года, однако квартиры в срок сданы не были. В итоге достраивать дома пришлось другой компании – после того как проблемой по жалобам обманутых дольщиков занялись Минстрой и прокуратура.

Сегодня же ярославской компании с уставным капиталом в 10 тысяч рублей грозит банкротство. Более того, в Арбитраже «Консоль С» в 2020 году стала ответчиком по десятку с лишним заявлений – и не от физлиц.

Так, претензии возникли у АО «Газпром Газораспределение Петрозаводск» и были связаны с исполнением обязательств по договорам возмездного оказания услуг, в том числе долгам по договору на техническое и аварийное обслуживание наружного газопровода.

Значительное число исков значится и за ООО «Энергокомфорт. Карелия», суммы варьируются от от 25 до 640 тысяч рублей.

Но о самых больших долгах, связанных с исполнением обязательство по договору строительного подряда, заявило ООО «Вист Про»: суд взыскал с ответчика более 4,13 миллиона рублей.

На сегодняшний день у «Консоль С» есть и незавершенные исполнительные производства: в базе данных ФССП имеется информация о 14 текущих делах на сумму в 1,88 миллиона рублей. Подавляющая их часть - иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter