Инициативу ЕР о выплатах семьям с детьми поддержали в Госдуме

Инициативу ЕР о выплатах семьям с детьми поддержали в Госдуме
Инициативу ЕР о выплатах семьям с детьми поддержали в Госдуме
19 мая, 14:29ОбществоФото: ER.RU
Поправки «Единой России» о новых мерах поддержки семей с детьми, беременных женщин и родителей дошкольников приняли в Госдуме. Дополнительные выплаты получат более двух миллионов семей.

Как сообщает nashgorod.ru, теперь родители детей до семи лет смогут получать выплаты по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком в размере 100% от заработка, вне зависимости от рабочего стажа. Инициатива партии вступит в силу в начале осени.

Помимо этого, женщины, вставшие на учет на раннем сроке беременности и находящиеся в сложной жизненной ситуации, начнут получать ежемесячную выплату. Данная мера распространяется на тех, чей доход ниже прожиточного минимума в регионе. С 1 июля поддержка в среднем по стране составит 6350 рублей. Как рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, выплаты получат около 630 тысяч женщин.

Другая мера поддержки касается выплат пособий на детей в возрасте от восьми до 16 лет включительно, которые воспитываются единственным родителем или родителем, у которого есть решение суда об уплате алиментов. При этом среднедушевой доход такой семьи не превышает прожиточный минимум в регионе. По словам Исаева, размер поддержки составит в среднем 5,3 тысячи рублей, а получать ее смогут около 360 тысяч семей. Выплаты начнутся с 1 июля.

Председатель движения «Совет Матерей» России, эксперт ОНФ Татьяна Буцкая заявила об актуальности данных инициатив, отметив, что беременным женщинам поддержка нужна здесь и сейчас. Она также считает, что одиноких родителей детей до 16 лет тоже нужно поддержать.

Ранее Владимир Путин во время своего ежегодного послания поддержал эти инициативы партии. Как сообщает сайт ER.ru, партия сделала все необходимое, чтобы изменения вступили в силу в 2021 году.

Оперативное принятие поправок в федеральное законодательство позволит многим семьям в Карелии уже в ближайшее время получить дополнительную поддержку, отметил председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Заксобрания Карелии Алексей Хейфец.

«Новые инициативы касаются и будущих мам, и родителей дошкольников, и неполных семей. В дополнение к уже действующим мерам социальной поддержки они формируют комплексную систему помощи семьям с детьми.

Кроме того, ряд мер поддержки действует на региональном уровне. Это выделение бесплатных земельных участков многодетным семьям, адресная помощь семьям с детьми на основании социального контракта, а также региональный материнский капитал. Сейчас в Карелии его можно направить на оплату детсада, улучшение жилищных условий, обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации, которые не входят в федеральный перечень, а также на покупку нового отечественного автомобиля или сельхозтехники. Формы поддержки семей с детьми, безусловно, нужно развивать и дальше, и на это направлены инициативы «Единой России», — отметил Хейфец.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter