Директор школы Петрозаводска высказалась о безопасности после ЧП в Казани

Директор школы Петрозаводска высказалась о безопасности после ЧП в Казани
Директор школы Петрозаводска высказалась о безопасности после ЧП в Казани
19 мая, 11:02Общество
Школы могут успешно противостоять опасностям, но если все участники процесса «по-хорошему объединятся»: мнением с «КарелИнформом» поделилась директор Университетского лицея Петрозаводска Надежда Пекарчик.

Безопасность учебно-воспитательного процесса остается обязанностью образовательного учреждения, однако мешают некоторые ограничения. При наличии кнопки экстренного вызова и вахтеров (в том числе, ветеранов войн) от присутствия посторонних лиц на объекте можно «подстраховаться» пропускным режимом.

«По звонку мы можем оперативно закрыть школу, никого не пустить, навести свои порядки, - говорит Надежда Пекарчик. – Можем сделать и пропуск, чтобы, например, ребенок показал на входе ярко-красную карточку – и было понятно, что он наш. Это обыденные, но важные мелочи, которые мы можем реализовать».

Руководство еще одной карельской школы также призналось корреспонденту, что на входе утром дежурят библиотекари, проверяющие учеников на симптомы нового COVID-19. Соответственно, они получили указания пропускать «только своих».

Но как быть с досмотром личных вещей, который, по большому счету, могут проводить только сотрудники полиции? И готовы ли школы платить своим сотрудникам за дополнительную нагрузку? Подробности – читайте в материале «КарелИнформа».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter