Матвиенко назвала правильными меры по борьбе с коронавирусом в стране

Матвиенко назвала правильными меры по борьбе с коронавирусом в стране
Матвиенко назвала правильными меры по борьбе с коронавирусом в стране
19 мая 2020, 20:23ОбществоФото: kremlin.ru
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России низкая смертность от коронавируса объясняется правильностью принятых в стране противоэпидемических мер.

По словам парламентария, сейчас стало понятно, что все меры, которые приняли власти РФ, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, были правильными и необходимыми. Дисциплинированность большинства российских граждан, понимание противовирусных мер и четкие действия властей — все это в совокупности уберегло Россию от широкомасштабной эпидемии. Об этом сообщает interfax-russia.ru.

У российской системы здравоохранения появилось время на размещение дополнительных коек в больницах и строительство новых госпиталей, отметила Матвиенко. Ни одна страна в мире не сумела за столь малый период времени возвести столько больниц и создать так много койко-мест, сказала спикер. Это помогло создать условия для лечения всех пациентов с COVID-19.

Матвиенко уверена, что принятые меры сумели оправдать себя: в настоящее время страна достигла плато, и темпы роста заболеваемости пошли на спад. Спикер Совета Федерации сообщила, что президент РФ Владимир Путин сделал акцент на мерах, направленных на сохранение здоровья и жизни людей. Все инициативы разрабатывались с опорой на рекомендаций санитарно-эпидемиологических служб.

Все это привело к тому, что в России смертность от коронавируса оказалась в несколько раз ниже, чем в других странах. Это достижение свидетельствует о правильности мер, которые были приняты и принимаются сейчас, заключила Матвиенко.

Она добавила, что власти России действовали в соответствии с выработанной стратегией борьбы с пандемией, и сейчас стало понятно, что эти меры себя оправдали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter