Строительство детского сада в Карелии отстает на несколько месяцев

Строительство детского сада в Карелии отстает на несколько месяцев

19 мая 2019, 11:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Работы по строительству детского сада в поселке Ильинский Олонецкого района задерживаются на четыре месяца. Об этом сообщили в региональном парламенте.

Как уточняется на официальной странице Заксобрания в социальной сети «Вконтакте», по информации Министерства образования и Минстроя Карелии, по строительству детсада на 200 мест в Ильинском в настоящее время выявлено отставание на четыре месяца. Стоимость объекта составляет 122 млн рублей. Госконтракт на строительство учреждения с ФГУП УС по ЦФО ФСИН России был заключен еще 21 декабря прошлого года. Однако в прошедшую пятницу, как заявили парламентарии, строительная площадка была совсем пустой. Все работы пообещали начать в понедельник 20 мая.

«Вместе с Главой поселения М.Стафеевой, местными депутатами будем еженедельно контролировать и информировать», — говорится в сообщении парламента.

В этом году на территории Карелии планируется построить шесть детских садов, из них три — в районах. Парламентарии взяли этот вопрос на контроль: ситуация по строительству учреждений будет регулярно проверяться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter