Карельский пристав помог слепой пенсионерке с жильем

Карельский пристав помог слепой пенсионерке с жильем

Карельский пристав помог слепой пенсионерке с жильем

19 мая 2016, 14:37
Общество
Карельский пристав помог слепой пенсионерке с жильем

В г. Сортавала УФССП России по Республике Карелия находился на исполнении исполнительный документ о выселении из квартиры, которая находилась в антисанитарном состоянии, семьи, являвшейся неблагополучной.

Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства отправился по указанному в исполнительном документе адресу, чтобы поставить в известность проживавших в квартире о предстоящих действиях, которые необходимо было осуществить по решению Сортавальского городского суда.

В квартире, из которой предстояло совершить выселение, проживало четверо взрослых, которые по внешнему виду походили на «домовых». Квартира находилась в антисанитарном состоянии, была запущена настолько, что не поддается описанию, находиться в ней было небезопасно для здоровья. В одной из комнат судебный пристав-исполнитель заметил слепую старушку.

Выяснилось, что именно на ее пенсию инвалида по зрению, и проживала вся опустившаяся на самое дно жизни, нигде не работающая взрослая компания, в которой была и ее дочь, которая, не утруждала себя заботой о матери, вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками.

Судебному приставу-исполнителю стало искренне жаль старого человека, так как было понятно, что женщина при такой «заботе» взрослых родственников-бездельников долго не протянет и такого отношения не заслуживает. Пристав решил помочь беспомощному старому человеку, взяв на себя решение всех вопросов по дальнейшей судьбе старушки, отправившись по всем необходимым в таких случаях инстанциям. Прежде всего судебный пристав обратился в социальный отдел Администрации Сортавальского муниципального района, где сообщил о непростой ситуации, в которую попала старая женщина, высказав свое опасение, что, если чиновники не окажут ей помощь, она может просто погибнуть от голода и отсутствия должного ухода. С помощью судебного пристава-исполнителя были собраны необходимые документы о помещении старушки в специальное учреждение для пожилых людей.

Спустя несколько дней решение суда о выселении судебными приставами было исполнено. Старая, беспомощная и больная женщина, имевшая серьезные проблемы со здоровьем в сопровождении врачей и чиновников отправилась в Дом-интернат для престарелых и инвалидов, расположенный в поселке городского типа Хелюля - наконец-то она получит достойный уход и питание.

Что касается остальных проживавших в антисанитарной квартире, то судьба этих взрослых людей находится в их собственных руках, ведь как известно, каждый кузнец своего счастья (или несчастья).

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter