Руководители-медики защитили свои проекты

Руководители-медики защитили свои проекты

Руководители-медики защитили свои проекты

19 мая 2014, 12:53
Общество
Руководители-медики защитили свои проекты

В Карельском филиале РАНХиГС состоялась защита проектов руководителей учреждений здравоохранения.

На занятия по этой программе стремятся попасть руководители медицинских учреждений и небольшой районной больницы, и любого крупного медицинского комплекса регионального масштаба. В Петрозаводске, в Карельском филиале РАНХиГС с 2011 года успешно идет обучение руководителей учреждений здравоохранения из Республики Карелия и Мурманской области.

Этой весной еще 15 участников программы прошли обучение, которое всегда отличается интенсивностью и вовлеченностью в процесс изучения тем самих курсантов. И, как результат, разработаны и защищены проекты, которые теперь предстоит внедрять в практику.

В оценке предложенных для оценки разработок приняли участие начальник управления Министерства здравоохранения и социального развития Карелии Андрей Михайлов, начальник отдела Территориального фонда обязательного медицинского страхования Карелии Павел Терехин, главный врач Калевальской центральной районной больницы Светлана Крупенькина, председатель Общественного совета при Минздравсоцразвития Карелии Людмила Баранова.

Темы проектов были следующими:

«Внедрение интеграционной модели обучения «Школа для пациентов, перенесших инсульт, и их родственников» (1-е место),

«Совершенствование оказания скорой медицинской помощи в сельских поселениях» (2-е место),

«Разработка механизма взаимодействия отделения скорой медицинской помощи и приемного отделения для многопрофильных районных больниц» (3-е место).

Обсуждение проектных разработок шло очень заинтересованно, поскольку каждый из них касается самых злободневных вопросов, здоровья и жизни людей. Сегодня медикам необходимо принимать во внимание все больше факторов, которые определяют стратегии оказания всех видов помощи населению.

За прошедшие три года реализации данной программы на этих курсах что ни тема проекта – то новые формулировки, подходы, обращение к новым ресурсам. От поиска новых подходов для лучшей организации для помощи онкобольным на региональном уровне до разработки принципов «эффективного контракта» для врачей общей практики.

По итогам обучения и защиты проектов выпускникам вручены удостоверения Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Четверо наиболее активных, лучших участников рекомендованы для прохождения зарубежных стажировок, предусмотренных в программе обучения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter