Неразбериха с адресами помешает переписи

Неразбериха с адресами помешает переписи

Неразбериха с адресами помешает переписи

19 мая 2010, 18:16
Общество
Неразбериха с адресами помешает переписи

Недостатки в адресном хозяйстве и отсутствие табличек с указаниями названий улиц и номеров домов могут серьезно сказаться на полноте данных, которые будут получены в ходе грядущей Всероссийской переписи населения.

Об этом было заявлено на совещании под председательством премьер-министра карельского правительства Павла Чернова. Работа по наведению порядка в адресном хозяйстве должна быть завершена в республике к 1 июля.

Между тем, как отметил руководитель Карелиястата Сергей Васильев, в ряде городов и районов республики недостатки устраняются крайне медленно или не устраняются вообще. Пока полностью порядок в адресном хозяйстве навели только Пряжинский, Лахденпохский и Питкярантский районы. Активно работают в этом направлении Костомукша, Медвежьегорский и Сортавальский районы.

Не все вопросы по устранению недостатков в адресном хозяйстве решены в Беломорском, Кемском, Кондопожском, Олонецком, Прионежском, Сегежском и Суоярвском районах. Причины отставания в этих муниципальных образованиях, по словам Сергея Васильева, объясняются тем, что некоторые главы поселений не понимают важности и значимости переписи. Кроме того, чиновники на местах отговариваются нехваткой средств.

"О каких деньгах тут вообще может идти речь?! Обновить таблички с названиями улиц и номерами домов несложно, на это особых средств не нужно! А подобные отговорки означают только одно: ни с предприятиями ЖКХ, ни напрямую с населением здесь не работают", - заявил в ответ на это Павел Чернов. Он также призвал муниципальных руководителей "сконцентрировать все силы, чтобы перепись в Карелии прошла достойно".

Напомним, что Всероссийская перепись населения пройдет с 14 по 25 октября 2010 года.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter