Кладбище домашных животных на Кургане мешает спортсменам

Кладбище домашных животных на Кургане мешает спортсменам

Кладбище домашных животных на Кургане мешает спортсменам

19 мая 2009, 12:01
Общество
Кладбище домашных животных на Кургане мешает спортсменам

«Готовь лыжню летом!» - под таким девизом с 9 по 16 мая в России проходил всероссийский лыжный субботник. Он проводится уже третий год. В этом году в субботнике принимают участие жители Москвы, Московской и Ленинградской областей. Карелия присоединилась к нему впервые.

15 мая на субботник вышли воспитанники спортивных школ и тренеры. Всего – порядка ста человек. Они занимались очисткой лыжных трасс и лесных просек, уборкой мусора в лесных массивах, по которым проходят лыжные трассы и спортивные маршруты. Территория лыжной базы «Курган» обширная – около 400 га. По словам ее руководства, за зиму-весну отдыхающие уже порядком захламили спортивную территорию. Там можно найти и бутылки, и обертки от различных яств. Участники субботника работали около трех часов. Убрали большую площадь. Но это не последний субботник. Говорят, выйти придется еще не раз.

Помимо мусора, руководство Кургана отмечает еще одну проблему: петрозаводчане самовольно устроили на лыжной базе кладбище домашних животных. Разрастается оно с большой скоростью. По мнению руководства, оно не только мешает спортсменам, но и опасно для их здоровья. Уже не раз руководство обращалось за помощью в городскую администрацию, экологическую милицию. Там жалобу приняли, но до сих пор на нее не отреагировали. А силами участников субботника эту проблему не решить. Нужны реальные действия властей города.

Любовь Трофимова

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter