Завтра в столице Карелии начнется детский музейный праздник «Кижи – мастерская детства»

Завтра в столице Карелии начнется детский музейный праздник «Кижи – мастерская детства»

19 мая 2006, 07:33
Общество
Завтра в столице Карелии начнется детский музейный праздник «Кижи – мастерская детства»

20 мая в 12.00 в столице Карелии на площади Кирова пройдет первый этап тринадцатого Республиканского детского музейного праздника «Кижи – мастерская детства», посвященный Международному Дню музеев, сообщили КАРЕЛИНФРОРМ в Музее.

В миниатюре на центральной площади Петрозаводска будут представлены школьные, ведомственные и государственные музеи, например, Музей пожарной охраны и Музей ФСБ.

Основные фестивальные мероприятия пройдут в виде театрализованных конкурсных программ на нескольких площадках одновременно. На празднике будет проведено 9 конкурсов от научных исследований до конкурса красоты «Кижская красавица». На участие в них уже подано более 120 заявок со всей Карелии.

В центре площади откроется выставка рисунков под названием «Этот увлекательный музейный мир», на которой будет представлено около 40 лучших работ. Рядом с выставкой участники студии «Кижская палитра» проведут мастер-класс.

Также на празднике будут выступать самые разные фольклорные коллективы Петрозаводска, Олонца, Кондопоги, пос. Новая Вилга и Муезерского района.

В фестивале примут участие делегации из 17 городов и районов республики. На площади Кирова соберется более 600 участников, которые в режиме реального времени будут соревноваться во всех заявленных конкурсах. По опыту прошлого года ожидается, что праздник посетят более 2 тыс человек.

Итоги конкурсов подведет компетентное жюри, в состав которого входят ведущие специалисты государственных, общественных, ведомственных, школьных музеев, преподаватели ПетрГУ, представители администрации г. Петрозаводска, учредители РДМЦ, специалисты Центра эстетического воспитания детей «Детский театральный центр».

Победители конкурса отправятся на остров Кижи 12 июня. Самые интересные работы будут публиковаться в музейной газете «Кижи» и республиканских СМИ в ходе конкурсов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter