Спикер ЗС Карелии Элиссан Шандалович вручил нагрудные знаки детям войны

Спикер ЗС Карелии Элиссан Шандалович вручил нагрудные знаки детям войны
Спикер ЗС Карелии Элиссан Шандалович вручил нагрудные знаки детям войны
19 апреля, 14:46ОбществоФото: https://vk.com/wall638808608_300
Встреча состоялась в Законодательном собрании Карелии в среду, 19 апреля. Об этом рассказал спикер парламента Элиссан Шандалович на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович вручил удостоверения и нагрудные знаки «Дети войны в Республике Карелия» Валерию Тольскому и Виктору Пладову, которые внесли большой вклад в развитие карельского парламента. Валерий Тольский в прошлом был вице-спикером Заксобрания IV созыва, долгое время возглавлял ГТРК «Карелия». Виктор Пладов являлся депутатом Палаты Представителей Республики Карелия II созыва, более полувека трудился в лесной отрасли республик, пройдя путь от рабочего до генерального директора «Кареллеспрома».

«Валерий Анатольевич Тольский и Виктор Александрович Пладов — хорошо знакомые многим и очень уважаемые люди, которые внесли значительный вклад в развитие парламента Карелии и республики в целом… С гордостью вручил Валерию Анатольевичу и Виктору Александровичу удостоверения и нагрудные знаки „Дети войны в Республике Карелия“. Виктор Александрович Пладов поделился, что нагрудный знак для него очень дорог и займет достойное место среди орденов его отца, который дошел до Берлина», — рассказал Элиссан Шандалович.

Напомним, в июне 2021 года карельские парламентарии приняли Закон «О детях войны в Республике Карелия». Документ устанавливает особый статус и меры поддержки для жителей Карелии, которые родились с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter