IT-эксперт оценил идею создания федеральной системы защиты от DDoS-атак

IT-эксперт оценил идею создания федеральной системы защиты от DDoS-атак
IT-эксперт оценил идею создания федеральной системы защиты от DDoS-атак
19 апреля, 12:29ОбществоФото: pixabay.com
Создатель портала kremlin.ru Артём Геллер назвал “хорошим” делом государственную систему защиты от DDoS-атак. При этом он призвал помнить о том, что масштабные атаки не предотвратит ни одна система.

Эксперт отметил, что критически важные российские объекты уже находятся под защитой, но ее надо распространять и на бизнес-структуры и коммуникационную сферу. Таким образом повысится защищенность россиян в интернете, пишет NEWS.ru.

В то же время Геллер заявил, что по-настоящему масштабную хакерскую атаку, ведущуюся с большого количества устройств, не в силах предотвратить ни одна система, даже самая лучшая. Результатом ее будет блокировка атакуемого ресурса, причем время ее также будет зависеть от масштаба хакерской атаки. Это может быть 30 минут или даже сутки.

IT-специалист призвал не особо беспокоиться но данному поводу. Любая DDoS-атака в конце концов прекращается, а конфиденциальные данные при этом не утекают злоумышленникам.

Ранее Forbes сообщил, что Роскомнадзор намерен уже к осени текущего года создать федеральную систему защиты от DDoS-атак. Ведомство уже договаривается с несколькими компаниями о поставке оборудования.

Сообщается, что РКН планирует обновить его для глубокой фильтрации трафика (Deep Packet Inspection, DPI).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter