Общественники рассказали почему решили участвовать в праймериз «Единой России»

Общественники рассказали почему решили участвовать в праймериз «Единой России»
Общественники рассказали почему решили участвовать в праймериз «Единой России»
19 апреля, 14:07ОбществоФото: er.ru
В праймериз «Единой России» примут участие общественники, представители социальной сферы и волонтеры, количество которых составило порядка одной трети от общего числа кандидатов.

Издание nashgorod.ru сообщает, что ранее партия ЕР выступила с инициативой увеличить активность волонтеров в большой политике, и ее поддержал глава Российской Федерации Владимир Путин, который заявил, что волонтеры во власти смогут предложить качественные подходы для решения стоящих перед страной и регионами проблем.

«До этого момента волонтеры действовали как общественники, помогали людям. В политике они будут заниматься политическим представительством. И здесь крайне важно научиться конвертировать один тип коммуникаций в другой», — рассказал председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

Стоит отметить, что в этом году количество кандидатов в возрасте до тридцати пяти лет составило порядка тридцати процентов. Алексей Цвелой, экологический активист из Омской области, считает, что участие молодых кандидатов позволит внести изменения в молодежную политику, в которых она так нуждается.

«Каждый депутат должен быть немного общественником. И если общественники станут депутатами, то от этого люди только выиграют», — отметил глава «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, который тоже принял участие в праймериз. Кандидаты считают, что власти нуждаются в новых людях, которые смогут правильно донести до федерального центра позицию и нужды регионов.

Среди кандидатов, участвующих в предварительном голосовании, — лидер Российского союза молодежи Юлия Оглоблина, которая свое решение объяснила желанием отстаивать интересы сельской молодежи и развивать сельские территории на качественно уровне, в чем помогут опыт и навыки, полученные в большой политике.

«В рамках деятельности нашего союза мы, естественно, знаем все проблемы. Так как общаемся с ребятами, сами живем в селах и деревнях и постоянно сталкиваемся с препятствиями. Чтобы преодолеть их, нужно приложить колоссальные усилия», — сказала она.

Большинство волонтеров и общественников, которые решили принять участие в предварительном голосовании, объяснили это желанием помогать отдельным категориям граждан, которые нуждаются в поддержке. Также среди основных причин — стремление распространять эффективные социальные практики, доказавшие свою успешность, и экономические проекты на всю страну.

Виктор Потуремский, директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР», отметил, что волонтеры должны не просто приходить на праймериз ради похода в политику. Им необходимо четко понимать, чем будет полезен волонтерский опыт в большой политике и какую роль играет волонтер в образе политического кандидата.

На сайте ER.ru сообщается, что праймериз стартуют двадцать четвертого мая. Из-за эпидемиологической обстановки голосование будет проходить в онлайн-формате на площадке pg.er.ru. Закончатся праймериз тридцатого мая. Списки кандидатов «Единой России» на выдвижение в Госдуме будут утверждены съездом.

«Я петрозаводчанин, и мне еще в школе и в университете были интересны не только учеба, спорт или хобби, но и общественные дела: хотелось приносить пользу другим людям, своему городу. Для этого я пришел в молодежный парламент — это реальный инструмент взаимодействия молодежи со старшими коллегами-парламентариями. В 2014 году я возглавил общественную организацию „Карельская ассоциация молодежи“. Наши задачи — помощь в решении городских проблем, реализация социальных проектов. Тогда для нашей команды мы определили девиз „Думай глобально, делай локально“. А теперь мы стремимся не только думать глобально, но и делать глобально. Как и мои единомышленники, я хочу, чтобы в Петрозаводске не только решались повседневные проблемы, но чтобы он развивался как город, комфортный для жизни всех поколений. Для того, чтобы реализовать свои идеи, я решил попробовать силы на предварительном голосовании по определению кандидатов в Петросовет. Это хорошая возможность проявить себя», — пояснил заместитель председателя молодежного парламента республики, 28-летний Александр Хауринен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter