Глава Прикамья Махонин: компетенции ПЦБК по цифровизации нужно масштабировать

Глава Прикамья Махонин: компетенции ПЦБК по цифровизации нужно масштабировать
Глава Прикамья Махонин: компетенции ПЦБК по цифровизации нужно масштабировать
19 апреля, 11:45Общество
Делегация представителей власти Пермского края, возглавляемая губернатором Прикамья Дмитрием Махониным, побывала на Пермском инженерно-промышленном форуме. Они посетили стенд Пермской целлюлозно-бумажной компании (ПЦБК) и ознакомились с достижениями предприятия.

По словам директора ПЦБК Юрия Маркова, предприятие за счет внедрения технологии цифровизации смогло добиться за последние годы существенных результатов. Так, объемы переработки макулатуры выросли, а новые инновационные продукты были запущены в производство. Речь идет о высококлассном картоне класса RCB, выпуск которого за 2020 год составил 294 тысячи тонн. Также предприятие произвело за минувший год 263 миллиона квадратных метров гофропродукции. Такие результаты позволили ПЦБК уверенно войти в десятку крупнейших производителей в данной отрасли в России, сообщает properm.ru.

Представляя стенд ПЦБК, министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Чибисов отметил, что компания активно внедряет инновационные технологии и в переработке макулатуры, и в производстве сырья. Он рассказал, что ПЦБК является активным участником нацпроектов «Повышение производительности труда и «Цифровая экономика».

В свою очередь губернатор края заявил, что участие пермских компаний в ПИПФ позволяет большему количеству людей узнать об их достижениях и успехах. Он оценил потенциал пермских предприятий и предложил масштабировать процесс эффективной модернизации на весь регион.

Отметил развитие пермских предприятий и Александр Бойченко, председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Заксобрания Пермского края. Он заявил, что от их конкурентоспособности зависит будущее промышленности всего региона. Бойченко рассказал, что более 90 предприятий уже идут по пути цифровизации и являются участниками нацпроектов, в частности проекта «Цифровая экономика».

При этом, заявил Бойченко, пермские предприятия уже могут делиться своим опытом по реализации нацпроекта с другими компаниями.

ГП ПЦБК насчитывает свыше 2,5 тыс. сотрудников. Предприятие является одним из самых крупных налогоплательщиков края – за минувший год в бюджет было перечислено 1,5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter