Парфенчиков предложил направить 8 млн рублей на лекарства для диабетиков

Парфенчиков предложил направить 8 млн рублей на лекарства для диабетиков

19 апреля 2019, 11:15
Общество
Photo: pixabay.com
Глава Карелии Артур Парфенчиков предложил направить дополнительные 8 млн рублей на закупку лекарств для больных диабетом. Инициативу он озвучил на заседании Заксобрания.

Говоря о результатах работы в прошлом году в области здравоохранения, Артур Парфенчиков отметил, что остаются нерешенные проблемы. Так, важной из них является проблема сахарного диабета. По данным губернатора, за шесть лет заболеваемость среди жителей Карелии увеличилась почти в 1,6 раза, количество пациентов превышает 18 500 человек.

В связи с этим глава республики предложил парламентариям увеличить в этом году финансирование на закупку расходных материалов для лечения диабетиков. Всего на реализацию национального проекта «Здравоохранение» Карелия получит 2 млрд рублей.

При этом руководитель региона рассказал и о положительных результатах отрасли здравоохранения. Одним из главных успехов стало увеличение продолжительности жизни до 71,3 года. Также Парфенчиков отметил существенное снижение по сравнению с 2017 годом смертности от внешних причин, в том числе от ДТП, и по ряду болезней – туберкулезу, органов пищеварения, органов дыхания и системы кровообращения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter