Инвалид в Карелии несколько лет платил алименты чужим детям

Инвалид в Карелии несколько лет платил алименты чужим детям

19 апреля 2019, 13:42ОбществоPhoto: pixabay.com
В Олонецком районе инвалид шесть лет платил алименты не своим детям. Он оспорил отцовство в суде.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП, в 2012 году житель района задолжал деньги на содержание своих детей 2008 и 2011 годов рождения. Мужчина является инвалидом, поэтому по решению суда с его пенсии по инвалидности ежемесячно взыскивались по 1500 рублей на каждого из детей. Это продолжалось шесть лет.

В УФССП отметили, что когда родились дети, мужчина еще состоял в браке с их матерью. Однако вместе они не проживали уже с 2006 года. При этом женщина указала в свидетельствах о рождении отцом детей именного его. После этого по решению суда житель Карелии и стал платить алименты.

В прошлом году мужчина решил обратиться в суд и оспорить отцовство. Выяснилось, что у матери детей есть сожитель, который подтвердил, что настоящим отцом детей является именно он.

Мать детей в суде признала исковые требования бывшего мужа. Ее сожитель рассказал, что все это время не обращался в суд с заявлением об установлении отцовства, потому что не было денег на уплату госпошлины.

Суд удовлетворил иск жителя Карелии и исключил его из актовой записи о рождении детей сведения об отце. Позже он вновь обратился в суд и попросил освободить от уплаты алиментов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter