Глава Карелии предложил выделять больше средств на квартиры детям-сиротам

Глава Карелии предложил выделять больше средств на квартиры детям-сиротам
Глава Карелии предложил выделять больше средств на квартиры детям-сиротам
19 апреля 2019, 10:57ОбществоФото: pixabay.com
Глава Карелии Артур Парфенчиком предложил увеличить объем средств на квартиры для детей-сирот. С такой инициативой губернатор выступил на заседании карельского парламента.

Артур Парфенчиков предложил обратить большее внимание на проблему обеспечения квартирами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По данным главы Карелии, в настоящее время право на получение жилого помещения уже возникло у 730 сирот, в том числе 132 человека подлежат обеспечению жильем по решению суда.

«Предлагаю увеличить число детей, которые будут обеспечены жилыми помещениями в 2019 году, и предусмотреть на эти цели в бюджете текущего года дополнительные средства на покупку ещё 30 квартир», - сказал глава Карелии.

Также Артур Парфенчиков отметил, что правительством подготовлена инициатива по предоставлению помощи имеющим детей семьям, оказавшимся в тяжелой социальной ситуации:

«Речь идет о таких нестандартных случаях, которые не предусмотрены действующим законодательством федерального или регионального уровня. Просим поддержать эти предложения при рассмотрении поправок в бюджет».

На создание такого резервного фонда предложено выделить 20 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter