Артур Парфенчиков надеется «возродить» «Карелавтотранс» за три года

Артур Парфенчиков надеется «возродить» «Карелавтотранс» за три года
Артур Парфенчиков надеется «возродить» «Карелавтотранс» за три года
19 апреля 2019, 11:43ОбществоФото: karelinform.ru
Глава Карелии на заседании Заксобрания республики предложил выделить средства на обновления автобусного парка предприятия «Карелавтотранс».

Во время своего выступления в карельском парламенте Артур Парфенчиков отметил, что жители республики давно ждут от властей конкретных действий в решении проблем с автобусными перевозками. Это подтверждается и тем, что в правительство поступает достаточно много обращений о неудовлетворенности качеством автобусного обслуживания в межмуниципальном сообщении.

В связи с этим, по словам Парфенчикова, перед властями стоит задача по возрождению и развитию предприятия «Карелавтотранс», которое обеспечивает пассажирские перевозки по 36 межмуниципальным маршрутам.

В настоящее время в Карелавтотрансе из 11 автобусов большого класса и 18 пригородных в длительном ремонте находится 9 единиц техники. Износ парка составляет более 80 процентов. В связи с этим глава Карелии предложил предусмотреть дополнительно в бюджете этого года средства на обновление автопарка – приобретение автобусов среднего и большого классов.

«Я думаю, за два-три года мы должны превратить «КарелАвтоТранс» в качественное, современное и мобильное предприятие, чтобы мы им гордились», - отметил Артур Парфенчиков.

Напомним, ранее уже сообщалось, что «Карелавтотранс» может получить на новые автобусы 100 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter