Ветеринаров оштрафовали за нарушения

Ветеринаров оштрафовали за нарушения

Ветеринаров оштрафовали за нарушения

19 апреля 2010, 09:27
Общество
Ветеринаров оштрафовали за нарушения

Управление Россельхознадзора по Карелии выявило ряд нарушений ветеринарного законодательства на Муезерской станции по борьбе с болезнями животных.

Как было установлено в ходе проведенной по поручению карельской прокуратуры проверки, не ведется государственный надзор и контроль качества и безопасности пищевых продуктов на предприятиях по хранению, переработке и реализации животноводческой продукции. Так, в магазине "Продукты" ООО "Ника" в поселке Муезерский госинспекторами была выявлена животноводческая продукция без ветеринарно-сопроводительных документов.

Установлены также факты нарушения правил перевозки рыбы: 9 тонн груза перевозились из поселка Муезерский без ветеринарно-сопроводительных документов в Костомукшу. Там документы были оформлены, груз был отправлен в Санкт-Петербург.

По факту выявленных нарушений составлен протокол об административном правонарушении. Районный суд вынес постановление о взыскании с Муезерской станции по борьбе с болезнями животных штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Ситуация с Муезерской станцией характерна для всех ветеринарных учреждений республики, отмечают в управлении Россельхознадзора. Нарушения ветеринарного законодательства РФ выявляются практически в ходе каждой проверки.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter