Волонтеры-медики отработали свыше 800 тысяч смен в “красной” зоне

Волонтеры-медики отработали свыше 800 тысяч смен в “красной” зоне
Волонтеры-медики отработали свыше 800 тысяч смен в “красной” зоне
19 марта, 14:28ОбществоФото: ER.RU
Первый волонтерский центр партии “Единая Россия” был открыт в Калуге девятнадцатого марта прошлого года. За двенадцать месяцев волонтеры с медицинским образованием отработали свыше 800 тысяч смен в ковидных отделениях.

По сообщению издания nashgorod.ru, волонтерский центр ЕР был создан для оказания помощи нуждающимся гражданам в период пандемии. Через неделю после этого добровольцы стали работать во всех регионах России. За год активисты выполнили более полутора миллионов заявок, передали больным, находящимся на домашнем лечении, два миллиона наборов лекарственных препаратов, а работникам медицинских учреждений привезли пять миллионов горячих обедов. Сегодня в волонтерских центрах партии свыше ста тысяч добровольцев.

Перед первой годовщиной работы волонтеры из центров ЕР запустили в социальных сетях флешмоб #МЫволонтерыЕР и рассказали, что сделали за двенадцать месяцев. Так, Наталья Пешнина из Республики Марий Эл пришла в волонтерский центр с первых дней его основания и специально обучилась парикмахерскому искусству, чтобы помогать пенсионерам, которые не могут ходить в парикмахерскую.

При этом с первого дня активисты работали без выходных. Перед Новым годом они помогали создавать праздничную атмосферу в медицинских учреждениях, наряжая елки и украшая помещения. А в Мордовии волонтеры испекли пирожные и пироги, чтобы работники станции скорой помощи украсили новогодний стол.

На данный момент эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется, но на работе волонтерских центров это не отражается - добровольцы продолжают активно помогать гражданам. К примеру, в Челябинске активисты оказывают помощь в организации массовой вакцинации от коронавирусной инфекции, а в Липецкой области помогают детям медиков из “красных” зон в подготовке к экзаменам. На Кубани добровольцы собрали и передали помощь гражданам, которые пострадали из-за пожара в Анапе - там двенадцатого марта сгорел многоквартирный жилой дом.

Секретарь генсовета партии ЕР Андрей Турчак отметил, что создание волонтерских центров помогло объединить огромное количество неравнодушных граждан, которые готовы без выходных и перерывов помогать гражданам, попавшим в сложную ситуацию. Также он выразил благодарность активистам за то, что они сделали в период пандемии коронавируса и продолжают делать сейчас.

На сайте ER.ru сообщается, что добровольцы “Единой России” попробуют свои силы в большой политике. С таким предложением ранее к Владимиру Путину обратились депутаты партии на встрече с участниками всероссийского движения “Мы вместе”. Президент Российской Федерации одобрил инициативу и попросил волонтеров принять участие в выборах в Госдуму, которые состоятся весной текущего года. По мнению главы государства, волонтеры в политике окажут положительное влияние на развитие страны, потому что добровольцы - люди разных взглядов, которые имеют собственные подходы к решению различных проблем.

“В течение всего года работы волонтерского центра наши добровольцы помогали людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Самое большое внимание, конечно, мы уделяли и уделяем пожилым жителям республики. Волонтеры помогают с доставкой продуктов и лекарств, вручают ветеранам мобильные телефоны с бесплатной связью, чтобы пожилые люди могли больше общаться с близкими. Также волонтеры много раз передавали в медучреждения средства индивидуальной защиты, антисептики, пульсоксиметры и бутилированную воду для пациентов, продуктовые наборы и фрукты для врачей. Оказывали помощь и детским, социальным учреждениям. Эту работу мы продолжаем и сейчас, - рассказал Артем Валюк.

В волонтерской работе активно участвуют члены регионального и местных отделений «Единой России», депутаты. Например, секретарь Карельского регионального отделения, спикер республиканского парламента Элиссан Шандалович в выходные трудится врачом-волонтером в «красной» зоне Медвежьегорской ЦРБ, помогая своим коллегам, анестезиологам-реаниматологам”, - прокомментировал руководитель волонтерского центра Артем Валюк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter