Шандалович: самозанятые жители Карелии получат господдержку

Шандалович: самозанятые жители Карелии получат господдержку
Шандалович: самозанятые жители Карелии получат господдержку
19 марта, 14:55ОбществоФото: youtube.com
Заксобрание Карелии рассмотрело и приняло в первом чтении законопроект о господдержке самозанятых граждан региона на таком же уровне, как представителей малого и среднего бизнеса.

Речь идет не только о финансовой поддержке, но и о консультациях по юридическим и прочим важным для предпринимателей вопросам.

Сообщается, что на данный момент в Карелии зарегистрировано 4000 самозанятых. За полгода их число выросло в 4 раза. Председатель Заксобрания республики Элиссан Шандалович считает, что такой рост говорит прежде всего о том, что жители Карелии верят в инициативу правительства и хотят быть полноценными участниками рынка труда.

«Таким образом, мы убедились, что закон работает успешно, и самозанятые граждане смогут рассчитывать на государственную поддержку по аналогии с мерами поддержки для малого и среднего предпринимательства», — заявил спикер карельского парламента.

Шандалович отметил, что решение Заксобрания очень своевременно. Самозанятые вносят свой вклад в республиканскую экономику, поэтому имеют право рассчитывать на ответную поддержку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter