Место учителя в школе Карелии после ЧП с побоями остается вакантным

Место учителя в школе Карелии после ЧП с побоями остается вакантным
Место учителя в школе Карелии после ЧП с побоями остается вакантным
19 марта, 20:00ОбществоФото: 1mi

Школа в Карелии после скандала с побоями пока не нашла нового учителя

Нагрузка, предположительно, перераспределена между другими педагогами, сообщила «КарелИнформу» начальник отдела образования и социального развития администрации Прионежского района Ольга Середкина.

«Предполагаю, что обязанности сотрудника перераспределены внутри педагогического коллектива: это компетенция руководителя, которые принимает соответствующее решение и оценивает ситуацию с точки зрения профессиональных ресурсов, - добавили в управлении, куда редакция обратилась по рекомендации пресс-службы Минобразования РК.

Вместе с тем, закон не обязывает руководство образовательного учреждения находить нового педагога: решение опять же остается за руководителем.

«Мы работаем над этим совместно, если есть вакансии, то подбираем специалиста с образовательной организацией, - добавила Ольга Середкина. - Пока по этому поводу вопросов не поступало».

Директор Ладвинской СОШ №4 в Прионежском районе Наталья Ефимова, где, напомним, в феврале этого года разразился скандал с рукоприкладством учителя, от телефонных комментариев отказалась.

«К сожалению, по телефону я никаких комментариев не даю, - кратко ответила руководитель. - Никаких вопросов, извините, пожалуйста. Хотите пообщаться – приезжайте в Ладву, до свидания».

Как «КарелИнформ» сообщал ранее, учитель истории и по совместительству социальный педагог по итогам проверки прокуратуры был уволен за «аморальное поведение», также получив дисциплинарное взыскание.

Решение поддержал детский омбудсмен Геннадий Сараев, однако жители республики к истории по-прежнему относятся по-разному.

В соцсетях же упоминалось о провокации одного из школьников, который устроил провокационные танцы на уроке и был выведен из класса за шиворот. Во втором случае речь шла об оскорблении жены учителя, которая работала в школе уборщицей.

Позднее мировой суд признал учителя виновным по статье 6.1.1 КоАП РФ («Побои»), назначив 20 тысяч рублей штрафа.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter