25 детско-спортивных игровых площадок появятся в Петрозаводске

25 детско-спортивных игровых площадок появятся в Петрозаводске

25 детско-спортивных игровых площадок появятся в Петрозаводске

19 марта 2017, 16:01
Общество
25 детско-спортивных игровых площадок появятся в Петрозаводске

Правительства города Москва и Санкт-Петербурга выделили столице Карелии 130 млн рублей на детско-спортивные игровые площадки.

По данным пресс-службы Петросовета, на встрече у главы Петрозаводска Ирины Мирошник начальник отдела экологии мэрии Юлия Мизинкова рассказала, что при поддержке членов комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия, появилась возможность получить 130 миллионов рублей от правительства города Москва и Санкт-Петербурга. Средства направят на организацию детско-спортивных игровых площадок.

Подготовлены предложения по 25 объектам: 10 площадок на придомовых территориях и 15 на территориях общего пользования. Разработаны эскизные проекты.

- Площадки, которых у нас в Петрозаводске никогда не было. Детское оборудование для разных возрастов, спортивное оборудование, комплексные площадки с покрытием из каучука, - сказала Юлия Мизинкова.

Площадки, в частности, планируют установить в Зарецком, Приозерном, Липовом парке.

- Очень примечательно, что предложено много отдалённых районов, мы не рассуждали по плотности населения. Эти районы также нуждаются в благоустройстве и депутаты Петросовета вносили свои предложения, мы постарались их учесть. Ранее, используя возможности городского бюджета и республиканских субсидий, строились площадки примерно на 400 тысяч рублей, а новые эти площадки более 2,8 млн., можно уже понять по объёму финансирования, что это будут совершенно уникальные для города Петрозаводска обустроенные территории, – цитирует пресс-служба горсовета слова Ирины Мирошник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter