Где в Карелии появятся индустриальные парки

Где в Карелии появятся индустриальные парки

Где в Карелии появятся индустриальные парки

19 марта 2015, 09:14
Общество
Где в Карелии появятся индустриальные парки

Глава республики Александр Худилайнен провел рабочее совещание по вопросам подготовки промышленных площадок для размещения индустриальных парков.

Формирование таких площадок, обеспеченных необходимой инфраструктурой и энергетическими мощностями и предназначенных для размещения промышленных производств, предусматривается в рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

Промплощадки должны появиться в 4 районах - Петрозаводске, Кондопоге, Костомукше и посёлке Вяртсиля. Участки для них выбраны. На завершающей стадии реализации мероприятий по развитию промышленных площадок прогнозируется ввод 14 новых производств, в рамках которых будет сформировано до 1600 новых рабочих мест. Работу по созданию индустриальных парков и площадок для них в Карелии координирует Корпорация развития региона.

В ходе совещания обсуждались проблемы, которые сегодня необходимо решить. Руководители районов и поселений отчитались перед Главой Карелии, на какой стадии находится работа. Как отметили представители муниципальных образований, одна из основных трудностей - нехватка резидентов, то есть потенциальных инвесторов, которые разместят свои производства на промплощадках.

- Инвесторов будем искать совместно. Юридические условия для их привлечения есть: площадки мы создаем за счет государственных вложений и обеспечиваем их инфраструктурой, - отметил Глава Карелии.

Александр Худилайнен напомнил участникам совещания, что работа по подготовке проекта федеральной целевой программы вышла на финишную прямую. В апреле Правительство республики должно представить документы и пройти процедуру согласования в Минэкономразвития России. Глава Карелии поставил задачу оперативно решить все вопросы, касающиеся формирования промплощадок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter