В Петрозаводске определили «золотые» голоса Карелии

В Петрозаводске определили «золотые» голоса Карелии

В Петрозаводске определили «золотые» голоса Карелии

19 марта 2013, 17:25
Общество
В Петрозаводске определили «золотые» голоса Карелии

В прошедшие выходные в столице Карелии состоялся VI Республиканский конкурс «Песни, рожденные сердцем».

Жюри под председательством зав. кафедры сольного пения и оперной подготовки, народного артиста Республики Карелия, доцента кафедры Петрозаводской государственной консерватории Преснякова Алексея Петровича с гордостью отметило высокий уровень подготовки всех участников конкурса. Пели призеры муниципальных этапов.

Победителями стали:

В номинации «Солист», возрастная группа 14-18 лет, победу одержала Завьялова Диана из поселка Найстенъярви Суорвского района. В номинации «Солист», возрастная группа 19-25 лет, лучшими стали петрозаводчанки Жидкова Диана и Круглова Ксения. В номинации «Солист», возрастная группа 26-30 лет, первое место завоевала Бурлакова Ульяна из Петрозаводска. В номинации «Вокальный ансамбль» победил дуэт из Рабочеостровска Кемского района, в котором спели Постнова Вера и Беломызова Дарья. Специальный приз от жюри получил Мартынов Николай из деревни Ужесельга Прионежского района.

Гран-при конкурса получил Тимур Сажиенко из Суоярви. Он же отправится на Всероссийский этап конкурса. Также Тимур будет номинирован на присуждение премии по поддержке талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» на 2013 год».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter