Театру драмы необходим ремонт

Театру драмы необходим ремонт

Театру драмы необходим ремонт

19 марта 2012, 06:25
Общество
Театру драмы необходим ремонт

На парламентском Комитете по образованию, культуре и делам молодежи был рассмотрен вопрос «О развитии Театра драмы».

Первый заместитель Министра культуры Карелии, Ирина Аникина сообщила, что здание филармонии, где располагается театр, нуждается в капитальном ремонте. Финансирование прошлых лет не позволяло запланировать работы по ремонту и реконструкции. За два года в здание было вложено около 1 миллион 400 тысяч рублей, на которые был сделан косметический ремонт. На данное время театру необходимо 32 миллиона рублей для разработки проектно-сметной документации, ремонта и реконструкции здания.

Вице-спикер парламента Ирина Петеляева предложила подготовить письмо Главе республики Андрею Нелидову с просьбой внести изменения в республиканский бюджет в сумме 32 млн. руб. на нужды Театра драмы.

Председатель Андрей Рогалевич и члены Комитета поддержали идею о создании парламентской рабочей группы «О развитии Театра драмы». Первое заседание планируется провести 29 марта. Руководство Министерства культуры Карелии и руководство Театра должны предоставить свое видение развития театра, включая пакет документов, необходимый для проведения ремонта и реконструкции здания.

Депутаты подготовили письмо в адрес Министерства строительства Республики Карелия с просьбой рассмотреть вопрос о возможности включения в долгосрочную инвестиционную программу Республики Карелия на 2012-2015 гг. реконструкцию здания театра.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter