Тазики объявили войну дорожным ямам

Тазики объявили войну дорожным ямам

Тазики объявили войну дорожным ямам

19 марта 2012, 06:57
Общество
Тазики объявили войну дорожным ямам

17 марта в Петрозаводске прошел очередной чемпионат по скоростной езде на тазиках.

Традиционно такие заезды проводились 8 Марта. Мужчины посвящали свои спуски и победы женщинам, поздравляя их таким нетрадиционным способом с праздником.

Но в этом году дата проведения изменилась, в связи с отсутствием одного из главных организаторов соревнований, депутата Законодательного собрания и журналиста Алексея Гаврилова.

Изменилось также и место проведения чемпионата. Если раньше на тазах катались на горках возле Типографии им. Анохина и Национального театра РК, то теперь гонщики перебрались в лес на Курган.

Кроме того, раньше к участию допускались лишь владельцы хозтазов, а в этот раз судьи разрешили спускаться на алюминиевых и пластмассовых ваннах. Некоторые горожане и вовсе катались на крышках от унитазов. Сенсацией соревнований стали заезды на лопате. Владельцы такого средства передвижения на своем примере доказали, что лопатой можно не только снег разгребать.

Испытать на прочность свои ванны, тазы и нервы собрались более 30 человек. Гонщики, умудренные опытом прошлых заездов, пришли с одеялами и подушками для смягчения падений.

Соревнования проходили по трем номинациям: на скорость, дальность и артистичное прохождение снежной трассы. Тон заезду с самого начала задали не тазы, а ванны.

По итогам чемпионата за артистизм был награжден владелец розовой пластмассовой ванны, Павел Леонтьев. Его средство передвижения на куски развалилось на финише. Гонщик посвятил свою победу борьбе с гламуром.

Быстрее всех проехал Олег Михалкин, владелец алюминиевой ванны. Главный приз – хозяйственный тазик за волю к победе, получила Светлана Косенкова практически единственная участница среди женщин.

Участникам вручили сладкие подарки и тазики для будущих заездов.

-Гонки на тазах это не только развлечение. У них глубокий метафорический смысл. Весной состояние городских дорог такое, что по ним не на машинах передвигаться, а только на таких вот тазах, - отметил А. Гаврилов.

В следующем году соревнования также пройдут на Кургане. Принять участие в них сможет любой желающий. Главное условие - наличие собственного таза.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter