На УГИБДД можно жаловаться

На УГИБДД можно жаловаться

19 марта 2010, 12:55
Общество
На УГИБДД можно жаловаться

В соответствии с распоряжением прокурора Республики Карелия органами прокуратуры республики проводится комплексная проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Причиной явился рост в Карелии числа дорожно-транспортных происшествий, а также многочисленные обращения граждан с жалобами на неудовлетворительное состояние дорожной сети и организацию дорожного движения.

Согласно утвержденному прокурором республики плану проверки, особое внимание будет уделено вопросам надлежащего исполнения должностными лицами управления ГИБДД при МВД по Республике Карелия возложенных на них обязанностей в сфере организации дорожного движения, а также по контролю за соблюдением правил дорожного движения, по профилактике дорожного травматизма.

На основе анализа данных о влиянии дорожных условий на безопасность движения прокуратура даст оценку взаимодействию подразделений и служб ГИБДД с дорожными, коммунальными и другими организациями, осуществляющими эксплуатацию дорог и дорожных сооружений, с органами исполнительной власти республики и местного самоуправления.

Будет проверено состояние ведомственного контроля и надзора за соблюдением технических норм и правил в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также за качеством подготовки водителей.

В соответствии с утвержденным планом прокуратура проанализирует эффективность исполнения органами ГИБДД полномочий по регулированию дорожного движения (контроль за разработкой дислокации дорожных знаков, схем организации движения транспортных средств и пешеходов, принятие мер к установлению ограждений, светофоров, дорожной разметки, патрулирование и т.п.).

В целях оперативного получения от населения информации о деятельности органов ГИБДД, в прокуратуре республики открыта постоянная "горячая линия". Жалобы граждан на незаконные действия должностных лиц УГИБДД при осуществлении контрольно-надзорных функций, предложения о совершенствовании деятельности Госавтоинспекции и иные обращения принимаются ежедневно по телефону 717-846 (дежурный прокурор), либо на официальном сайте прокуратуры республики (раздел "Интернет-приемная").

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter