Детский омбудсмен Карелии прокомментировал отмену ужина в детсадах

Детский омбудсмен Карелии прокомментировал отмену ужина в детсадах

19 февраля , 20:44ОбществоФото: pixabay.com
Уполномоченный высказал свою позицию по вопросу организации питания в дошкольных учреждениях. Информация об этом появилась в официальном паблике «ВКонтакте» омбудсмена.

В адрес Уполномоченного по права ребёнка в Карелии Геннадия Сараева начали поступать многочисленные обращения родителей об изменении режима питания в детских садах Петрозаводска. В связи с этим, он немедленно направил соответствующий запрос в Роспотребнадзор региона. Омбудсмен хотел выяснить, на каких основаниях в дошкольных учреждениях меняют режим питания детей с пятиразового на четырехразовый.

Сараев считает, что в интересах дошкольников необходимо сохранить пятиразовое питания. Кроме того, по мнению Уполномоченного, большинство детских садов Петрозаводска работает по 10,5 часов — режим «полного дня».

Согласно новым изменениям в СанПин, которые вступают в силу с марта 2021 года, четырёхразовое питания может быть предусмотрено, если дошкольное учреждение работает по 8-10 часов. Если ребёнок находится в детском саду 11-12 часов — не менее пяти приемов пищи.

«Таким образом, при пребывании ребёнка 10,5 часов в дошкольном учреждении правомерно и целесообразно организовать пятиразовое питание детей», — заявил детский омбудсмен Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter