Два завода по переработке рыбы построят в Карелии

Два завода по переработке рыбы построят в Карелии

19 февраля 2018, 18:54
Общество
Глава Карелии Артур Парфенчиков побывал на строительной площадке двух заводов по переработке разных видов рыбы. На их строительство будет вложено более 1 миллиарда 800 миллионов рублей

Одними из первых резидентов территории опережающего социально-экономического развития Кондопоги выступили ООО «Рыботорговая сеть» и ООО «Группа «Баренц». Компании уже приступили к реализации крупного проекта: в Кондопоге, рядом с территорией старого хлебозавода, началось строительство производства большой мощности по переработке трески, пикши и иных видов рыб.

Производство планируется безотходным: рыбий жир и рыбная мука завершат цикл переработки. Будет создано 136 рабочих мест. Сырье будет поставляться из Баренцева моря. Оба предприятия подали заявки на получение квот на вылов рыбы. Объем инвестиций превысит 1 миллиард 800 миллионов рублей.

Глава Карелии Артур Парфенчиков проинспектировал начало строительно-монтажных работ, которые планируется завершить в первом квартале 2019 года. Закупка и монтаж оборудования будет производиться с июля этого года. Ввод в эксплуатацию заводов намечен на второй квартал 2020 года.

В завершение встречи Правительство Карелии и ООО «Группа «Баренц» подписали соглашение о сотрудничестве с целью успешной реализации проекта. Ранее подобный документ был подписан с ООО «Рыботорговая сеть».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter