«Не секрет, что подростковый возраст – это возраст проб и ошибок»

«Не секрет, что подростковый возраст – это возраст проб и ошибок»

«Не секрет, что подростковый возраст – это возраст проб и ошибок»

19 февраля 2015, 11:49
Общество
«Не секрет, что подростковый возраст – это возраст проб и ошибок»

13 февраля волонтеры «Лафарж» провели занятия по безопасному поведению для школьников 8-11 классов поселка Деревянка Прионежского района Республики Карелия. Уроки, посвященные профилактике наркомании, посетили 55 учеников. Целью занятий стало формирование ответственного и информированного поведения подростков.

Занятия были организованы «Лафарж» совместно со специалистом управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Карелия и медицинским психологом Республиканского наркологического диспансера. В течение урока ребята получили информацию о воздействии наркотиков на организм и последствиях их употребления, а также об ответственности за использование и распространение наркотических веществ. Также школьники научились правильно вести себя при встрече с распространителем наркотиков и приняли участие в интерактивной игре, позволяющей детям оценить риски употребления наркотиков.

Занятия по профилактике наркомании прошли в рамках корпоративной программы «Лафарж» «Безопасность круглый год». Реализуя эту программу, волонтеры компании в течение года обучают школьников правилам поведения в различных ситуациях.

«Не секрет, что подростковый возраст – это возраст проб и ошибок, поэтому очень важно в этот период помогать детям – беседовать на любые интересующие их темы, быть внимательными и чуткими, особенно когда это касается вопросов здоровья и безопасности. И мы очень благодарны «Лафарж» за то, что компания откликается на важные для общества темы и помогает школе формировать у ребят правильное поведение. Это не первый урок, который компания проводит в нашей школе, и темы занятий всегда являются очень актуальными», - отметила Виктория Викторовна Хаврусь, заместитель директора школы №5 по учебно-воспитательной работе.

Группа «Лафарж» осуществляет свою деятельность в России с 1996 года. В настоящее время в «Лафарж» Россия насчитывается 2000 сотрудников. Компании принадлежат два цементных завода: в г. Воскресенске (Московская область) и в п. Ферзиково (Калужская область).

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter