О кризисных предприятиях доложат губернатору

О кризисных предприятиях доложат губернатору

19 февраля 2010, 10:30
Общество
О кризисных предприятиях доложат губернатору

Судьбой четырех кризисных предприятий Карелии займутся созданные в правительстве республики рабочие группы. Речь идет о Суоярвской картонной фабрике, лесозаводе "Ауэр и Варлен" в Пудожском районе и двух петрозаводских предприятиях, судостроительном заводе "Авангард" и Онежском тракторном заводе.

Рабочие группы возглавили первый заместитель министра лесного комплекса Владимир Матросов и первый заместитель министра экономического развития Лев Шустов.

"Наша первейшая задача – сделать все возможное и невозможное, чтобы предприятия заработали. Глава Карелии подчеркнул, что на сегодняшний день нет более важной работы для власти: приложить все усилия, чтобы люди, работающие на предприятиях, попавших в кризисную ситуацию, не страдали", - сказал контролирующий работу групп первый заместитель премьер-министра правительства РК Александр Колесов..

Из 4 тыс. 200 крупных и средних предприятий Карелии сейчас под угрозой закрытия находятся только десять. Но, по словам Александра Колесова, эти заводы и фабрики имеют важное значение для экономики и социального развития республики: это либо градообразующие предприятия поселений, либо заводы, долгое время являющиеся промышленным брендом Карелии.

Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, Глава Карелии держит этот вопрос на жестком контроле и находится в постоянном взаимодействии с рабочей группой: каждые 10 дней доклад о ситуации по выходу из кризиса предприятий будет "ложиться на стол Сергея Катанандова".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter