Потерял 50 тысяч рублей по вкладу в банке, но на судебного пристава не сердится…

Потерял 50 тысяч рублей по вкладу в банке, но на судебного пристава не сердится…

19 февраля 2007, 10:23
Общество
Потерял 50 тысяч рублей по вкладу в банке, но на судебного пристава не сердится…

Невыдуманная история о том, как петрозаводчанин, лишившийся 50 тысяч рублей процентов со срочного вклада в банке из-за списанного судебным приставом-исполнителем штрафа ГИБДД, не остался обиженным на действия судебного пристава - он остался обиженным на несовершенство законодательной базы (Директор одной из крупных петрозаводских фирм лишился 50 тыс рублей по вкладу в банке из-за штрафа в 100 рублей)

В пресс-службу Управления ФССП по РК позвонил петрозаводчанин, который лишился 50 тысяч рублей процентов по срочному банковскому вкладу из-за того, что им не были соблюдены все необходимые требования по уплате административного штрафа за нарушение правил дорожного движения…

Гражданин Н. был настроен миролюбиво, еще раз в подробностях поведал о своих злоключениях, связанных с данным инцидентом, о потерянной безвозвратно сумме денег. Как заядлый оптимист, он признался, что в его жизни бывало и хуже - он попадал и в более сложные ситуации.

Вы будете удивлены, но гражданин Н. совсем не возмущался действиями судебного пристава - исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по г. Петрозаводску и Прионежскому району Управления ФССП по РК. Она, по его мнению, все сделала грамотно, объяснила, что к чему и почему. Он возмущался несовершенством нашей законодательной базы (впрочем, как и многие другие владельцы транспортных средств хотя бы однажды столкнувшиеся с обременительной для многих процедурой обязательного предъявления квитанции об уплате штрафа в ГИБДД или в службу судебных приставов).

По мнению гражданина Н., надо принимать такие законы, которые бы не усложняли и без того непростую жизнь гражданам, а наоборот, минимизировали бы проблемы, которых и так пруд - пруди…

Он искренне удивлялся тому, почему нельзя сделать так, чтобы информация об уплате штрафа из сбербанка автоматически попадала адресату, то есть тем, кому она предназначена! Почему факт оплаты штрафа не может быть сразу зафиксирован ГИБДД? Почему нельзя, чтобы после уплаты штрафа в банке уже никуда нарушившим правила дорожного движения не надо было бы идти с квитанциями? От этого ведь и ГИБДД выиграло бы, сотрудникам не надо было бы направлять постановления для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

Что касается «штрафников», особенно из числа бизнесменов и очень деловых и занятых людей, у них, да и не только, катастрофически не хватает времени на эти походы и стояния в очередях!

-Неужели нельзя создать какую-то нормальную базу данных в век полнейшей информатизации и компьютеризации?!- так и засыпал вопросами пострадавший правонарушитель. Неужели государству выгодней плодить и дальше проблемы таким структурам, как органы МВД, ГИБДД и служба судебных приставов? Она ведь завалена исполнительными производствами данной категории!

Удивило и порадовало, что он, как человек уже довольно просвещенный и информированный о том, как наша служба трудна, выразил сочувствие судебным приставам, понимая, сколько времени и сил требуется от них, чтобы взыскать с огромной «армии» правонарушителей, колесящих по дрогам Карелии, 50-100 рублевые штрафы, ведь далеко не каждый их оплачивает добровольно!

Вот так совершенно неожиданно понимание трудностей и специфики работы судебных приставов, сочувствие пришло оттуда, откуда и ждать его, казалось, не приходилось… Лишний раз убеждаешься в том, насколько всепрощающими и понимающими могут быть наши граждане, даже те, которые пострадали.

Всем «пострадавшим от несовершенства законодательной базы» напоминаем, что действующий Кодекс РФ «Об административных правонарушениях» таков, каков он есть, а это означает, что в соответствии со ст. 32.2. ч.4 КоАП РФ владельцам транспортных средств, нарушившим правила дорожного движения, необходимо придерживаться тех норм и правил, которые обозначены в нем, в том числе и предъявлять после уплаты штрафа квитанцию об оплате в ГИБДД или службу судебных приставов, если дело дошло до принудительного взыскания штрафа.

Пресс-секретарь Управления федеральной службы судебных приставов по РК Елена Авдышева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter