Ледовые скульптуры на наб. Онежского озера в Петрозаводске создавали 30 команд из Карелии и России

Ледовые скульптуры на наб. Онежского озера в Петрозаводске создавали 30 команд из Карелии и России

19 февраля 2007, 13:53
Общество
Ледовые скульптуры на наб. Онежского озера в Петрозаводске создавали 30 команд из Карелии и России

13 февраля в Петрозаводске в 9-ый раз открылся конкурс ледовых и снежных скульптур в рамках международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2007». Фестиваль открылся в середине января и продлится до конца февраля. Ежегодно на фестиваль, получивший свое имя в честь сказочной северной страны Гипербореи, в столицу Карелии приезжает большое количество гостей и участников из Архангельска, Вологды, Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Мурманской области, а также Финляндии, Швеции и Эстонии.

Ледовые скульптуры представили 30 команд по 3 человека из Петрозаводска, Олонца, Кондопоги, Ошты, Мурманска, Мончегорска, Североморска и Новороссийска. В номинации «Снежная скульптура(малый куб)» 3-е место заняла скульптура «Хозяйка Похъялы» (Р. Тушин, Е. Анопченко, Г. Табанин), 2-е место - «Мышиный король» (В. Костин, О. и А. Гавриловы), а победителями стали Сергей и Екатерина Малухины с Екатериной Пономаревой со скульптурой «Счастливы вместе».

В номинации «Снежная скульптура (большой куб)» 1-ое место получило произведение «Крылья» (С. Киуру, И. Кудряшов и А. Большакова), 2-ое - «Отражение» (А. Береза, П. Зычков и М. Бондарук), а 3-е - «Выбор» (Л. Ганичева, И. Петрова и А. Терняк).

В номинации «Ледовая скульптура» победила композиция В. Вахвияйнена, А. Цветкова и В. Малашенкова «Листы каменной книги», 2-ое место у А. и С. Петровых и А. Ганичева за «Прогулку», а 3-ье присвоено скульптуре «В ожидании весны» (Е. Шнайдер, Д. Новицкий и А. Сидоров)

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе администрации города, мэр Виктор Масляков обратился к руководству УВД города с просьбой обеспечить охрану снежных и ледовых скульптур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter