Профессор Хотимченко: Не существует допустимой дозы алкоголя

Профессор Хотимченко: Не существует допустимой дозы алкоголя
Профессор Хотимченко: Не существует допустимой дозы алкоголя
19 января, 16:49ОбществоФото: pixabay.com
Доктор медицинских наук, профессор Сергей Хотимченко рассказал, что не существует ежедневной допустимой дозы алкогольных напитков и предостерег от их ежедневного употребления.

NEWS.ru пишет, что доктор медицинских наук Хотимченко рассказал о выработке алкоголя в организме здорового человека. По его словам, количество его составляет порядка десяти граммов, которые сгорают в течение нескольких долей секунды. Он отметил, что работы, в которых говорится о пользе ежедневного употребления бокала вина, являются скорее историями из жизни, а не доказательной медициной.

Хотимченко подчеркнул, что ежедневное употребление даже небольших доз спиртных напитков может привести к алкогольной зависимости.

“Сегодня 50 граммов, завтра 50, а через неделю будет 100, и потом будет мало, вот как это работает”, — заявил доктор медицинских наук.

Ранее Александр Мясников, врач, который ведет свою передачу на телевидении, заявил о пользе кофе для организма. По его словам, регулярное употребление этого напитка помогает при нарушениях работы сердца и печени. Мясников опроверг слухи, что в результате употребления кофе у гипертоников поднимается давление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter