Почти 200 тысяч гектаров леса на севере Карелии отдадут Сегежскому ЦБК

Почти 200 тысяч гектаров леса на севере Карелии отдадут Сегежскому ЦБК
Почти 200 тысяч гектаров леса на севере Карелии отдадут Сегежскому ЦБК
19 января, 09:24ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Вопрос обсудили 18 января на онлайн-совещании о социально-экономическом развитии Лоухского района по итогам 2021 года и задачах на 2022 год.

Как в ходе онлайн-совещания отметил глава Карелии Артур Парфенчиков, самым проблемным для самого северного района Карелии является то, что индекс промышленного производства здесь не достигает 100 процентов. Так, в 2021 году показатель составил 89,9 процентов. Однако ситуацию планируется исправлять.

По данным губернатора, в текущем году планируется предоставить лесной участок площадью 190 тысяч гектаров Сегежскому ЦБК для заготовки древесины с ежегодным объемом пользования порядка 130 тысяч кубометров. Территорию предоставят в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов. Срок реализации проекта — до 2025 года.

В Лоухском районе планируют и увеличивать объем производства блочного камня. В 2021 году он снизился на 50 процентов и составил порядка 3000 куб. метров.

«Но потенциал добычи блочного камня в районе есть. Экономическим блоком правительства республики проведена работа, по итогом которой новым собственником, осуществляющим деятельность на месторождении, планируется реализация инвестиционного проекта по добыче блочного камня с увеличением его добычи уже в текущем году. Безусловно, это должно повлиять на индекс промышленного производства в целом», — сообщил Парфенчиков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter