Навального арестовали на 30 суток

Навального арестовали на 30 суток
Навального арестовали на 30 суток
19 января 2021, 14:28ОбществоФото: скриншот видеозаписи видео Навального в "Инстраграм"
Навальный сидит в заключении под стражей. Блогер ожидает очередного заседания суда. Подробности рассказали федеральные СМИ.

До 15 февраля арестовали Алексея Навального. В настоящее время он находится в заключении под стражей. В соцсетях об этом написал адвокат оппозиционера — Вадим Кобзев.

Сообщается, что в Химках в отделе полиции проходило выездное заседание суда.

Следующего заседания Навальный будет ожидать под стражей. Позже будет известно, заменят ли его условный срок на реальный. Заседание запланировано на 29 января в Симоновском суде Москвы.

Напомним, что решение заключить Навального под стражу было обусловлено тем, что он неоднократно нарушал условия испытательного срока. По сведению ФСИН, блогер не явился на регистрацию 6 раз. При этом УФСИН приняло во внимание лечение Навального в берлинской клинике. Однако после выписки он также не явился.

Навальный пытался оправдаться тем, что восстанавливал здоровье в отеле Германии после лечения. Мужчина сообщил об этом спустя месяц после того, как покинул стены медицинского учреждения. Факт продолжения лечения в отеле он подтвердить никак не смог. По этой причине ФСИН ужесточило меры. Навальный срочно вернулся в Россию, так как его условный срок могут заменить на реальный.

18 января Алексея Навального полиция встретила в аэропорту Шереметьево, куда он прилетел из Берлина вместе со своей супругой в сопровождении еще двух человек.

Ранее говорилось, что блогер имеет две условные судимости: по делу «Кировлеса», растратой более 16 млн рублей, а также по делу «Ив Роше», хищением свыше 30 млн рублей. Однако свою вину он не признает. Навальный считает, что его преследует правительство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter