Жителям Карелии ввели социальные доплаты к пенсиям

Жителям Карелии ввели социальные доплаты к пенсиям
Жителям Карелии ввели социальные доплаты к пенсиям
19 января 2020, 15:02ОбществоФото: pixabay.com
С 1 января 2020 года в Карелии введена региональная социальная доплата к пенсии, сообщили в пресс-службе регионального Минсоцзащиты.

Так, в соответствии с карельским законом «О внесении изменений в закон республики Карелия «О государственной социальной помощи», вступившим в силу с 1 января нового года, неработающим пенсионерам, чей размер материального обеспечения ниже 11 836 рублей, устанавливается региональная социальная доплата к пенсии.

Как пояснили в министерстве, обратиться за назначением доплаты жители республики могут в отделение по работе с гражданами Центра социальной работы Карелии по месту жительства или в МФЦ, а также через «Почта-Банк».

В соответствии с законодательством доплата к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением. Тем гражданам, которым до 1 января выплачивалась федеральная социальная доплата к пенсии, а также детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена страховая пенсия по случаю потери кормильца, назначение выплаты производится в беззаявительном порядке. Выплата за январь 2020 года будет осуществлена до 20 января.

«В настоящее время за назначением региональной социальной доплаты в отделения по работе с гражданами Центра социальной работы Республики Карелия обратилось более 200 человек», - рассказали в Минсоцзащиты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter