162 двора отремонтировали в Карелии за 2017 год

162 двора отремонтировали в Карелии за 2017 год

19 января 2018, 13:50
Общество
Фото: пресс-служба Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия
В 2017 году в Карелии с помощью программы «Комфортная городская среда» удалось привести в порядок 162 двора и 47 общественных территорий

Как сообщили в пресс-службе Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Карелии, всего в регионе за прошлый год было приведено в порядок более 200 дворов и общественных мест. Были обустроены парки, площади, скверы, пешеходные зоны, дворовые территории и улицы.

Инициаторами благоустройств дворов выступили сами жители Карелии. Чаще всего они подавали заявку в Администрации на озеленение, обустройство пешеходных дорожек и освещения, установку арт-объектов и тренажеров.

Так, в поселке Муезерский на главной площади появился арт-объект «Мы любим Муезерский». В Беломорске благоустроили территорию парка имени Героя Советского Союза Андрея Пашкова. В Питкяранте сделали Тропу здоровья. В Костомукше обустроили сквер у Памятного знака, посвященного первооткрывателям.

Всего на реализацию программы было потрачено 166,1 миллионов рублей. Из них 133, 8 миллионов из федерального бюджета, 10,1 миллион из бюджета Карелии, 13,5 млн. рублей – средства муниципального бюджета, 8,7 млн. рублей – средства населения.

С 2018 года в регионе расширился список муниципалитетов, которые смогут принять участие в федеральной программе «Комфортная городская среда».

- К проекту привлечено 51 муниципальное образование, в состав которых входят 52 населенных пункта с численностью населения свыше тысячи человек, - сообщили в Министерстве строительства, ЖКХ и энергетики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter