Карельские спасатели получили новую технику

Карельские спасатели получили новую технику

19 января, 12:31
Общество
Карельские спасатели получили новую технику

Сегодня в девять часов утра у здания Дворца творчества детей и юношества в Петрозаводске Александр Шугаев, начальник Главного управления МЧС РФ по РК, лично вручил руководителям подразделений ГИМС сертификаты на новую спецтехнику.

Теперь два снегоболотохода, три снегохода и пожарная автоцистерна должны значительно облегчить службу нашим спасателям.

Надо сказать, что торжественное мероприятие состоялось в рамках ежегодного сбора Территориальной подсистемы РСЧС Республики Карелия по подведению итогов деятельности за 2016 год.

- Вообще, за прошлый сезон подразделения нашего Главного управления в плановом порядке от МЧС России получили 24 единицы техники. Для сравнения, в прошлом году к нам пришло всего шесть единиц такой техники, - рассказал Александр Шугаев. - А вчера мы получили десять беспилотных летательных аппаратов, которые встанут на вооружение спецчасти, Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по РК и ГИМС.

Беспилотники поднимутся в небо через месяц, ровно столько времени потребуется для обучения работе с ними личного состава. Летательные аппараты будут распределены по всем районам республики, чтобы благодаря им спасатели могли оперативно обследовать береговые и наземные зоны, а также водные пространства.

Подводя итоги ушедшего года, Сергей Александрович также отметил, что год был достаточно сложный для всей республики. Так, в 1153 пожарах пожарными спасателями спасено 863 человека. Из водного плена удалось вытащить 65 человек.

Сотрудники МЧС также оказывали помощь сотрудникам ГИБДД в дорожно-транспортных происшествиях. Благодаря совместным действиям было спасено и оказана помощь 741 человеку.

Ряд подразделений Главного управления МЧС РФ по РК заняли призовые места в региональном центре, а Центр управления в кризисных ситуациях в Петрозаводске занял на второе место по РФ.

В течение прошлого года отремонтировано 25 пожарных частей. В республике началось строительство центра ГИМС.

- 2017-й год будет не менее сложный для нас. Это традиционное задачи, которые перед нами стоят: паводковый период, подготовка школ и детских садов к новому учебному году, подготовка объектов к осенне-зимнему периоду и развитие системы 112. Сейчас она работает в оперативном режиме. Но это первоначальный этап. К концу 2018 года выйдем на промышленную эксплуатацию этой системы. В ноябре республику посетит Глава МЧС РФ Владимир Пучков. Он будет присутствовать на открытии здания центра ГИМС МЧС РФ по РК в «Песках», - заключил Глава МЧС Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter