Фотофакт: Предприниматели продолжают покидать «Невский пассаж»

Фотофакт: Предприниматели продолжают покидать «Невский пассаж»

Фотофакт: Предприниматели продолжают покидать «Невский пассаж»

19 января 2015, 09:46
Общество
Фотофакт: Предприниматели продолжают покидать «Невский пассаж»

Несмотря на желание продолжить торговую деятельность очередной предприниматель исполнил требование судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Карелия об освобождении подлежащей демонтажу пристройки торгового центра «Пассаж», расположенного по проспекту А.Невского в г.Петрозаводске.

В настоящее время торговые ряды пристройки торгового центра пустеют. В отношении лиц, не пожелавших добровольно исполнить законные требования судебного пристава-исполнителя, в декабре 2014 года возбуждено 3 дела об административных правонарушениях. Сумма штрафа для индивидуальных предпринимателей по данному виду правонарушения - от 15 000 до 20 000 рублей, а для юридических лиц — от 50 000 до 100 000 рублей.

В непростых ситуациях нередко к участию в совершении исполнительных действий привлекаются судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, в частности судебные приставы по ОУПДС, входящие в группу быстрого реагирования УФССП России по Республике Карелия. Они в критических и экстремальных ситуациях вправе применить физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие — все это предусмотрено действующим законодательством.

Напомним, жители дома № 30 по пр. А.Невского в столице Карелии еще в 2010 году обратились в городской суд об обязании владельцев снести самовольно возведенную пристройку. 15 декабря 2010 года иск был удовлетворен, так как постройка мешает собственникам жилья, беспрепятственно пользоваться общедомовым имуществом.

Прокуратура столицы Карелии провела проверку по коллективному обращению жителей этого дома и установила, что выданное 12 декабря 2012 заместителем главы администрации Петрозаводского городского округа разрешение на ввод названного объекта капитального строительства в эксплуатацию является незаконным. При этом суд с хозяевами магазина «Невский пассаж» жильцы дома проиграли и должны были возместить бизнесменам судебные издержки в размере 220 тысяч рублей.

Позже Петрозаводский городской суд удовлетворил иски прокурора г. Петрозаводска и жителей дома № 30 по проспекту Александра Невского о демонтаже встроенных помещений торгового центра «Невский пассаж», расположенных на первом этаже дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter