Срыв отопительного сезона в Сортавале может закончиться уголовным делом

Срыв отопительного сезона в Сортавале может закончиться уголовным делом

Срыв отопительного сезона в Сортавале может закончиться уголовным делом

19 января 2010, 13:22
Общество
Срыв отопительного сезона в Сортавале может закончиться уголовным делом

Прокуратура Карелии взяла под особый контроль ситуацию с теплоснабжением в Сортавале.

Как сообщили в надзорном ведомстве, на сегодняшний день ситуация с отоплением в городе остается напряженной. С ноября 2009 года из-за отсутствия нормативных запасов топлива котельные работают на пониженных параметрах, в связи с чем прокуратурой Сортавалы неоднократно принимались меры прокурорского реагирования.

Только за период с 1 по 15 января этого года по результатам прокурорских проверок объявлено 9 предостережений директорам теплоснабжающих организаций и главам поселений о недопустимости нарушения законодательства, регулирующего вопросы обеспечения жизнедеятельности населения.

Кроме того, по фактам отсутствия нормативного запаса топлива и несоблюдения температурного режима теплоснабжения руководителям предприятий ЖКХ и в органы местного самоуправления внесено 4 представления об устранении нарушений закона.

В отношении директора МУП "Теплоснабжение" и главы Сортавальского городского поселения за невыполнение требований, изложенных в представлениях прокурора, возбуждены дела об административном правонарушении.

В отношении юридического лица и руководителя МУП "Теплоснабжение" также возбуждено 4 производства об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ - нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

В суд предъявлено 8 исковых заявлений к теплоснабжающим предприятиям и администрациям поселений о создании нормативного запаса топлива.

Материалы прокурорских проверок по фактам некачественного предоставления услуг теплоснабжения направлены в Сортавальский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По материалам проводится доследственная проверка.

Прокуратура Сортавалы совместно со специалистами Роспотребнадзора и ревизорами продолжает проведение надзорных мероприятий.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter